Previous Entry Share Next Entry
Презентация книги на Non/fiction
begemotik
dborok
Ура! У меня вышла книга!
Вышла книга, в переводе которой "и моего хоть капля мёду есть", плод почти двухлетней работы семинара Веры Аркадьевны Мильчиной.



Это сборник "Французы, нарисованные ими самими. Парижанки" - 40 очерков "человеческих типов", созданных французскими писателями и журналистами середины XIX века. (В оригинальном издании, вышедшем в Париже в начале 1840-х, очерков - о парижанах и провинциалах, мужчинах и женщинах - больше 400, в нем приняли участие практически все сколько-нибудь известные писатели и журналисты того времени). Два очерка из 40 переведены мной.

30 ноября в рамках книжной ярмарки "Non/fiction" состоится презентация книги. Это будет происходить с 15:00 до 16:00 в пресс-центре ЦДХ.
Будете на Non/fiction - заходите!

  • 1
Ух ты, Дима. Отличная новость! А я все присматривалась к предыдущей книге и к этой. "Надо брать":)

Спасибо! А предыдущая книга - это какая? Если В. А. Мильчина, "Париж в 1814-1848 годах. Повседневная жизнь", то да, безусловно, "надо брать" :) Она еще интереснее, чем наша переводная (тс-с, я этого не говорил!)

Да, она! Дима, а Сонькина про Рим ты уже читал?
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос:) что почитать мальчишке про русских царей? Советуют Ишимову. А поновее что-нибудь есть?

Нет еще, но в списке "надо почитать" :)
Про русских царей - ммм, серьезный вопрос. Мне так не приходит в голову навскидку, но Ишимова - это как-то уж совсем старорежимно. Если на Non/fiction что-нибудь замечу, напишу.

Поновее?:) человеку 7 лет-не осилит.

А обязательно про царей? У Сергея Алексеева есть замечательные рассказы для детей сборника "Птица-слава". Там про Суворова, царя Петра, про 1812 год и очень занимательно. Когда я её читала, с увлечением слушали одновременно 8-ми и 5-летний ребёнок.

Спасибо! Почитаем:)

Вот видел на выставке такую книгу издательства "Пешком в историю" - "Романовы: моя первая книга о русских царях"
http://www.peshkombooks.ru/buy_present/all/91.html
Плюс книги - куча иллюстративного материала, причем качественного: картины, таблицы, артефакты - должно заинтересовывать.
Некоторый минус - текст мне показался суховатым. Если сравнить с тем же Сергеем Алексеевым - у того гораздо занимательней, хоть и не совсем про царей.

Дима, спасибо!
Мы читаем эту серию, как раз заказала на новый год книги про Египет, а про Романовых не видела!
Рекомендую "в отместку" детскую художку на искусствоведческие темы:
Элис Броуч "Шедевр" (Дюрер),
Элейн Конигсбург - "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире" (в центре внимания - Метрополитан Мьюзиум),
"Я, Хуан де Пареха" Элизабет Бартон де Тревиньо (Веласкес)

Спасибо! :) Нам это, наверное, рановато пока по возрасту, но искусствоведческие книги не стареют, в отличие от исторических :)

Здорово! А ты имеешь право автограф на ней ставить? :-)

Да я хоть на "Евгении Онегине" поставлю! :-)

Не, Дима! Так я и сам могу. :-)

Здорово! Конгратс!

Auguri! Bravissimo come sempre:-).

Tante grazie! È venuto fuori che i lettori e visitori della fiera lo comprano, e ne comprano molto :) Non avevo aspettato che fosse così interessante per i lettori come per noialtri, i tradutori :)

Красота! Если допру сей фолиант до офиса, возьму у тебя автограф :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account